В Кургане за убийство пенсионера-инвалида осужден 33-летний юргамышанин

По данным СУ СКР по Курганской области убийство произошло в в июле 2017 года

Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, через разбитое окно проник в дом 85 летнего пенсионера – инвалида 1 группы по зрению с тем, чтобы забрать у беспомощного человека все имеющиеся у него деньги. Получив отказ, налетчик обыскал дом и нашел в шкафу 38 000 рублей, после чего нанес не менее четырех ударов ножом по телу своей жертвы, от чего тот скончался на месте происшествия.

Практическую помощь в расследовании совершенного в условиях неочевидности преступления оказали следователи-криминалисты следственного, приняв участие в проведении осмотра места происшествия. На одном оконной раме они обнаружили с использованием источника экспертного света «SL-450» следы рук человека. По результатам генетического исследования был выделен чистый генотип подозреваемого, что позволило быстро установить подозреваемого в совершении преступления, а затем и получить от него признательные показания.

Кроме этого, мужчина был признан виновным в незаконной покупке в феврале 2017 года и хранении у себя дома наркотика растительного происхождения.

В судебном заседании подсудимый виновным себя признал частично, пояснив, что он не планировал убивать пенсионера, он хотел лишь тайно похитить его имущество, а убил его в ходе, якобы, обоюдной борьбы.

Курганский областной суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбытием в колонии особого режима.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия