В Кургане за взятки осужден бывший сотрудник УФСИН

Ранее осужденный помог следствию обличить бывшего начальника региональной тюремной системы Ильясова

На протяжении 2013-2016 годов Дмитрий Шумилов получал от представителя субподрядчика, выполнявшего ремонтно-строительные работы в колониях, взятки в значительных и крупных размерах за действия, входящие в его должностные полномочия. Сотруднику УФСИН передавались деньги за «своевременное» принятие и оплату выполненных работ, а также за общее покровительство коммерческих организаций, которые на протяжении длительного времени имели возможность получения стабильного дохода от своей предпринимательской деятельности. В течение нескольких лет взяткодатель переводил на счет Шумилова деньги: 100 000 рублей, 80 000 рублей, 350 000 рублей и 250 000 рублей.

В ходе следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, вину свою признал полностью и способствовал расследованию уголовного дела, изобличив бывшего начальника УФСИН Ильгиза Ильясова.

С учетом всех обстоятельств Курганский городской суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Шумилова лишили права занимать должности, в государственных структурах на срок 3 года, а также лишили специального звания «подполковник внутренней службы».

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия