В Кургане задержали настойчивого автоугонщика

Четыре попытки за ночь

В Кургане полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля. Сообщение о пропаже машины поступило в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу в ночь с 1 на 2 мая. Авто было угнано от дома, расположенного по улице Дзержинского.На место происшествия незамедлительно выехали полицейские. 
По информации пресс-службы УМВД России по Курганской области, буквально через час недалеко от места преступления сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции задержали 24-летнего курганца. Выяснилось, что за одну ночь он уже трижды пытался угнать другие машины в Северном поселке. Известно, что ранее молодой человек был судим и нигде не работал.
Первый автомобиль, «ВАЗ-2108», мужчина пытался угнать со двора дома по улице Дзержинского. Подозреваемый проник в автомобиль, повредив замок водительской двери, но завести транспортное средство не смог.
Еще две неудачные попытки угона мужчина совершил на Рабоче-Крестьянской улице. Затем он вернулся на улицу Дзержинского, где и похитил «ВАЗ-2109». Хозяин транспортного средства в окно увидел, как его автомобиль уезжает в неизвестном направлении. 
По трем фактам попытки угонов автомобилей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 166 УК РФ. Еще одно дело возбуждено по факту угона автомобиля. Добавим, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия