В Кургане задержали псевдоброкера, из-за которого женщина потеряла миллионы

Мошеннику грозит до 10 лет тюрьмы

Жительница Кургана во время приёма начальника регионального УВД сообщила о том, что стала жертвой мошенника. В интересах следствия сумма, которую она потеряла, не сообщается, но собеседник медиахолдинга «Новый мир», знакомый с ситуацией, сообщил, что речь идёт о миллионах рублей.

«В 2016 году в городе Кургане с целью дополнительного заработка местная жительница заключила договор с организацией, осуществлявшей торговые операции с валютой на международном финансовом рынке. Менеджер организации принял у потерпевшей денежные средства, чтобы открыть счет для проведения сделок. Однако никакой прибыли от вложений женщина не получила, более того, менеджер находил различные поводы, чтобы не возвращать якобы находящиеся на счету деньги. Как установило следствие, полученные от гражданки денежные средства злоумышленник похитил и распорядился ими в дальнейшем по своему усмотрению" - говорится в сообщении пресс-службы УМВД региона.

Подозреваемый находился в федеральном розыске два года и был задержан накануне. В отношении его возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Кража", максимальное наказание по каждой из них предусматривает пять лет тюрьмы.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия