В Кургане задержан подозреваемый в серии угонов автомобилей

Раскрыть преступления помог мобильный телефон, случайно оставленный в машине одним из соучастников

Ночью с 9 на 10 октября в микрорайоне Шевелёвка города Кургана была совершена серия угонов и покушений на угоны автомобилей «ВАЗ», не оснащённых системами сигнализации.

По подозрению в совершении преступлений сотрудниками полиции задержан 21-летний житель города, недавно освободившийся из мест лишения свободы, сообщила инспектор по связям со СМИ УМВД по г. Кургану Ольга Ушакова.

Молодой человек в компании друзей решил покататься на чужом автомобиле. Проникнув в первый автомобиль, молодые люди проехали около ста метров, после чего автомобиль заглох. Бросив машину, злоумышленник и его друзья предприняли ещё пять попыток угонов машин, однако не смогли завести автомобили. На шестой раз им удалось реализовать преступный умысел, в результате чего они уехали в посёлок Заозёрный, а когда в автомобиле закончился бензин, бросили машину на одной из улиц.

При осмотре брошенного автомобиля сотрудники полиции обнаружили мобильный телефон, который случайно оставил в салоне один из друзей злоумышленника. Благодаря этой улике подозреваемый в угоне был установлен.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия