В Кургане задержаны подозреваемые в грабежах винных отделов магазинов

Обоим злоумышленникам грозит лишение свободы до четырех лет

Во вторник, 9 октября в 12 часов дня в винный отдел продуктового магазина в микрорайоне Заозерный зашел мужчина, который взял с витрины две бутылки вина общей стоимостью около тысячи рублей, спрятал их под куртку и направился к выходу. Неожиданно одна из бутылок упала и разбилась, посетителя заметил сотрудник охраны. Злоумышленник попытался скрыться и побежал, но бы задержан охраной. Подозреваемому 33 года, ранее он был судим.

Похожее преступление было совершено несколько дней назад в магазине на улице Достоевского. 31-летний ранее судимый житель областного центра открыто похитил четыре бутылки коньяка и одну бутылку ликёра, после чего попытался скрыться.

Материальный ущерб составил около трёх тысяч рублей. Сотрудники магазина сразу же вызвали охрану, которая задержала расхитителя частной собственности.

По данным фактам в отделах полиции Кургана возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации «Грабёж». В отношении одного подозреваемого мера пресечения избирается, в отношении второго избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщила редакции «Новый мир» ннспектор по связям со СМИ УМВД России по г. Кургану Ольга Ушакова.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия