В Курганской области баптисты уличены в нарушении законодательства

...

Прокуратура Петуховского района во время проверки деятельности религиозной группы Евангельских христиан-баптистов в г. Петухово, выявила нарушения законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры

Установлено, что религиозная группа Евангельских христиан-баптистов в городе Петухово входит в Централизованную религиозную организацию «Объединение Церквей евангельских христиан-баптистов Челябинской и Курганской областей» в нарушении Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» руководитель указанной группы в письменной форме не уведомил о начале деятельности религиозной группы Управление Минюста Российской Федерации по Курганской области.

Также представители надзорного органа обнаружили, что Централизованная религиозная организация «Объединение Церквей евангельских христиан-баптистов Челябинской и Курганской областей» осуществляла свою деятельность без указания своего полного наименования.

По выявленным нарушениям в отношении руководителя религиозной группы прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи виновный привлечен к административной ответственности и оштафован.

Руководство религиозной организации с решением мирового судьи не согласились и обжаловали его в суде. Решением Петуховского районного суда решение мирового судьи оставлено в силе, постановления об административном правонарушении вступили в силу.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия