В Курганской области на 27 марта выявили 43 новых случая COVID-19

Выписаны по выздоровлению 62 человека

По официальной информации регионального оперативного штаба, на 27 марта в Курганской области лабораторно подтверждены 43 новых случая COVID-19. Из них 21 зарегистрирован в Кургане, остальные - в Альменевском, Белозерском, Далматовском, Звериноголовском, Каргапольском, Кетовском, Мишкинском, Петуховском, Шадринском, Шатровском, Щучанском районах и  Шадринске.

Выписаны по выздоровлению 62 человека.

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 19 099 случаев COVID-19. Всеми лабораториями медицинских организаций суммарно проведено 524 583 исследований.

В Кургане собираются открыть центр оказания консультативной помощи переболевшим новой коронавирусной инфекцией. Его планируют создать на базе Курганской больницы №2, когда лечебное учреждение прекратит работу в формате инфекционного госпиталя и вернётся к своей основной деятельности.

Центр позволит сконцентрировать наблюдение за переболевшими COVID-19. Благодаря этому в случае осложнений они смогут оперативно получать консультации и помощь узких специалистов - кардиолога, эндокринолога, гастроэнтеролога, ревматолога и других.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия