В Курганской области выявлены 100 новых случаев COVID-19

Из них 38 зарегистрированы в Кургане, остальные в 10 муниципалитетах региона

По данным регионального оперативного штаба, на 26 января в Курганской области лабораторно подтверждены 100 новых случаев COVID-19. Из них 38 зарегистрированы в Кургане, остальные - в Катайском, Куртамышском, Лебяжьевском, Мишкинском, Сафакулевском, Шатровском, Щучанском, Юргамышском районах, Макушинском муниципальном округе и г. Шадринске.

Выписаны по выздоровлению 145 человек.

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 14 852 случая COVID-19. Всеми лабораториями медицинских организаций суммарно проведено 442 256 исследований.

Ранее «Новый мир» сообщал, что в Зауралье с 25 января отменяют часть ограничений. Возобновляется проведение областных и муниципальных спортивных мероприятий без участия зрителей, а также тренировочный процесс в учреждениях спортивной подготовки.

Учреждения дополнительного образования работают в дистанционном режиме, за исключением спортсменов групп совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства. Также в регионе разрешены индивидуальные спортивные тренировки.

Разрешено проведение мероприятий в музеях, библиотеках, ГАУ «Курганский областной Дом народного творчества» для учащихся школ и воспитанников детских садов. Одновременно в учреждении может находиться только один класс школы или одна группа детского сада. Обязательное условие для всех – соблюдение санитарно-противоэпидемических требований.

Принято решение с 25 января возобновить работу кружков в культурно-досуговых учреждениях в малых группах до 5 человек с соблюдением санитарно-противоэпидемических требований.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия