В Куртамыше браконьеров лишили свободы.

Они нанесли непоправимый ущерб Федеральному агентству по рыболовству

По утверждению пресс-службы прокуратуры Курганской области, двое жителей Куртамышского района: 40-летний Юрий Бояринцева и 29-летний Вячеслав Медведев признаны виновными в незаконном вылове карася.

В мае этого года, отметим, в период нереста, господа Бояринцев и Медведев, используя сети, занимались ловом рыбы на озере «Большое» в селе Косулино Куртамышского района. Между тем, как утверждают в прокуратуре, озеро является особо охраняемой территорией. Всего браконьерами было выловлено 381 карась, в результате Федеральное агентство по рыболовству понесло ущерб на 38 тысяч 100 рублей.

Господа Бояринцев и Медведев понесли заслуженно строгое наказание в виде лишения свободы, 1 года 2 месяца и 1 год 4 месяца соответственно.

Также с Медведева в пользу Нижнеобского управления Федерального агентства по рыболовству взыскано 19 050 рублей, Бояринцев возместил причиненный ущерб.

Орудия лова - 2 ставные сети длиной 30 метров каждая, 8 ставных сетей длиной 60 метров и резиновая лодка конфискованы в пользу государства, законные представители которого распорядятся им по своему решению.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Оставить комментарий

В Кургане злоумышленник на глазах у очевидцев прицепил чужую «пятерку» к своему авто и скрылся

Все новости рубрики Происшествия