В Макушинском районе полиция помогла пассажирам, сломавшегося автобуса

Благодаря своевременно оказанной помощи, никто из граждан не пострадал

Как рассказали в пресс-службе управления МВД по Курганской области, поздно вечером в дежурную часть межмуниципального отдела полиции «Макушинский» поступил звонок от водителя автобуса, следовавшего транзитом из Казахстана в Екатеринбург. Мужчина сообщил, что на дороге между Макушино и Лебяжье автобус, в котором находились 28 пассажиров, сломался. Из строя вышло электрооборудование, поэтому неосвещенный автобус с людьми стоял на пустынной трассе в полной темноте. Учитывая, что ночью в Зауралье в отдельных районах температура опускалась до минус 40 градусов, дежурной частью незамедлительно на место был направлен ближайший наряд дорожно-патрульной службы и сообщено экстренным службам.

На помощь замерзающим выехали инспектор ДПС лейтенант полиции Антон Базанов и стажер по должности инспектора ДПС Алексей Савельев.

Обнаружив на неосвещенной дороге автобус, полицейские сообщили спасателям его точное местонахождение. Обогреть весь салон транспортного средства не представлялось возможным. Учитывая сложившуюся ситуацию, полицейские приняли решение заводить по несколько человек в служебный автомобиль, давая, таким образом, людям хоть немного побыть в тепле. При этом сами полицейские все время находились на улице.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия