В последние дни праздников в Зауралье произошло 54 ДТП

17 водителей задержаны в состоянии опьянения

Так, утром 7 января на автодороге "Иртыш" на территории Мишкинского района 44-летний житель Челябинской области, управляя автомобилем Датсун, не справился с управлением, съехал с проезжей части с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате мужчина получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение.

В тот же день вечером в Далматовском районе 58-летний житель района, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем ВАЗ-21093, сбил 51-летнего пешехода, который двигался вдоль проезжей части. Мужчина передвигался в наушниках, световозвращающих элементов на одежде пешехода не было. В результате пешеход получил травмы.

Всего за период с 6 января по 8 января 2020 года на территории Курганской области зарегистрировано 54 дорожно-транспортных происшествия. В 7 из них телесные повреждения получили девять участников движения. Сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 877 нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 17 водителей.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают пешеходов позаботиться о собственной безопасности, не использовать наушники, плееры, иные гаджеты. В темное время суток обеспечивать свою видимость на дороге с помощью световозвращающих элементов.

Также полицейские напоминают о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения. Водитель, севший за руль в нетрезвом виде, не просто рискует своей жизнью, но и подвергает опасности всех, кто оказывается с ним рядом. За управление автомобилем в состоянии опьянения в первый раз нарушителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении наступает уголовная ответственность, напоминают в УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Фото УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия