В Шадринске вахтовик с COVID-19 сообщил о приезде на «горячую линию»

Городской оперативный штаб держит ситуацию под контролем

В Шадринске за последние сутки в городе зафиксирован ещё один случай заболевания коронавирусной инфекцией – это житель Шадринского района, вернувшийся с вахты из Тюмени. Заболевший сразу же сообщил о своём приезде по телефону «горячей линии». Об этом говорилось на заседании городского оперативного штаба по профилактике распространения COVID-19.

В настоящее время закрыта на карантин Шадринская больница скорой медицинской помощи, куда обратился больной. В минувшее воскресенье в учреждении провели дезинфекцию мест, где находился ковид-положительный пациент. Сейчас он госпитализирован в инфекционный госпиталь в Кургане.

«Берём на контроль прибывающих вахтовиков, еженедельно мониторим и актуализируем их списки. К сожалению, не все шадринцы сообщают о том, что работают вахтовым методом, поэтому приходится добывать эту информацию из самых разных источников. Практика показала, что эта работа приносит свои плоды», - рассказал в ходе заседания оперштаба глава города Виктор Ермишкин.

По данным администрации города, в настоящее время в списке шадринских вахтовиков значатся 131 человек, из них 91 находятся дома. В ближайшее время власти ожидают прибытие в город ещё трёх вахтовиков.

Кроме того, в профилактических целях оперштаб закрыл психоневрологические интернаты «Восток» и «Зеленый бор», дом-интернат для престарелых и инвалидов «Спутник».

Фото с сайта shadrinsk-city.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия