В Зауралье директор учреждения профобразования выдавал «липовые» документы

Происшествия.

60-летнюю жительницу Кетовского района Курганской области обвиняют в коммерческом подкупе и подделке официального документа. Представители правопорядка раскрыли 20 эпизодов ее преступной деятельности.

По версии следствия, в 2017 году нарушительница, являясь директором частного учреждения дополнительного профессионального образования, которое проводит обучение по различным профессиям рабочих специальностей, проверку знаний требований охраны труда и полномочно выдавать соответствующие документы, незаконно оформляла документы об образовании граждан без фактического прохождения обучения и сдачи экзаменов.

За денежное вознаграждение в сумме от 2,5 тысяч рублей женщина выдавала не соответствующие действительности официальные документы, в том числе удостоверения о допуске к работам в электроустановках напряжением до 1000 В, о проверке их знаний требований охраны труда и объема пожарно-технического минимума, свидетельства об обучении профессии «токарь», «бетонщик», «каменщик».

Вышеуказанные незаконные действия обвиняемой являлись основанием к допуску граждан к выполнению работ, производство которых могло повлечь получение производственной травмы как самим работником, так и иными лицами.

Как пишет kurgan.sledcom.ru, на имущество обвиняемой наложили арест на сумму 126 000 рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия