В Зауралье мужчина вез на санках жену до дома, но по дороге избил ее до смерти

В Каргапольском районе перед судом предстанет мужчина за тяжкое преступление против личности

54-летний уроженец поселка Майский Каргапольского района обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица, заведомого находящегося в беспомощном состоянии и повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным следствия, утром 15 января 2018 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своей 66-летней сожительницей возвращались домой. При этом, в силу возраста и состояния здоровья женщины, мужчина вез ее на санках. Но по дороге домой у него внезапно вспыхнуло чувство личной неприязни к сожительнице, после чего он жестоко избил ее. Затащив пострадавшую в дом, мужчина лег спать, а наутро обнаружил ее бездыханной.

В ходе следствия вскрылось еще одно обстоятельство, указывающее на то, что мужчина в своем преступном деянии действовал сознательно. В конце декабря 2017 года он находясь в изрядном подпитии, пригрозил сожительнице убийством, при этом избив ее деревянным стулом.

Известно, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за особо тяжкое преступление против личности. Поскольку он представлял особую социальную опасность для окружающих, подозреваемый был водворен на время следствия в следственный изолятор.

На данный момент удалось собрать достаточную доказательственную базу для направления уголовного дела в суд.

Фото из материалов уголовного дела.

Комментарии

Оставить комментарий

20 мая верховой пожар едва не погубил село Камышное Притобольного района.

20 мая верховой пожар едва не погубил село Камышное Притобольного района.

20 мая верховой пожар едва не погубил село Камышное Притобольного района.

Все новости рубрики Происшествия