В Зауралье начали фиксировать укусы клещей

На территории Курганской области начали регистрироваться укусы клещами.

Всего на данный момент трое пострадавших, все взрослые. Двое из них – жители Кургана, а также житель Макушино.

Как отмечают в региональном управлении Роспотребнадзора, Зауралье традиционно является неблагополучной территорией по заболеваемости инфекциями, передаваемыми клещами, в частности, клещевым вирусным энцефалитом, клещевым боррелиозом, клещевым риккетсиозом.

По данным надзорного ведомства, всего в 2017 году от укусов клещей пострадали 4106 зауральцев. В 2016 году таких случаев было почти вдвое меньше - 2746 жителя. Укусы клещей были зарегистрированы во всех муниципалитетах области. Первое обращение по поводу присасывания клеща, зафиксировано 10 апреля (2016г. - 05 апреля).

Эпидемиологи напоминают, что прививаться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом, этого времени будет достаточно для выработки иммунитета.

Для создания иммунитета к вирусу клещевого энцефалита необходимо поставить две прививки с интервалом от 14 дней до 6 месяцев, а затем одну - через 9-12 месяцев. Далее для сохранения защитного уровня иммунитета необходимо прививаться каждые 3 года однократно.

Комментарии

Оставить комментарий

В апреле на дорогах Зауралья по причине нарушения правил обгона погибли пять человек

Все новости рубрики Происшествия