В Зауралье наказали фермера за ложную информацию о сделке

...

Иван Федорович, глава крестьянско-фермерского хозяйства в одном из районов Курганской области, совершил сделку купли-продажи березовых хлыстов в объеме 197 куб.м. В течение 5 рабочих дней он должен был предоставить о ней декларацию в ЕГАИС (единая государственная автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля). Однако не счел нужным это сделать. Также предприниматель дал ложную информацию в части объема транспортировки древесины.

В суд глава КФК не явился, хотя был извещен своевременно, ходатайств об отложении дела от него в суд не поступало. Рассмотрение административного дела проходило без его присутствия.

Cуд признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему штрафа.

Кстати, это не один факт из жизни главы. В Кетовском отделе судебных приставов находилось еще одно подобное исполнительное производства, касающееся фермера.

Чтобы исполнить судебное решение, судебными приставами был наложен арест на счета предпринимателя, а также арестовано имущество.

Спустя некоторое время должник осознал свой поступок и полностью оплатил имеющийся долг, сообщает пресс-служба УФССП по Курганской области.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия