В Зауралье нашли семь мест, где незаконно торговали алкоголем

В регионе продолжается акция «Стоп — нелегальный алкоголь!»

В январе в Зауралье стартовала акция «Стоп - нелегальный алкоголь!». Инициатором стал губернатор Вадим Шумков, его идею поддержали в региональном отделении партии «Единая Россия». Цель акции: пресечение нелегальной торговли алкоголем.  

Каждый житель региона может позвонить на горячую линию по номеру 8-800-2010-895 и сообщить о продаже и производстве контрафактной продукции. С начала акции поступило 15 таких звонков. Сведения подтвердились по семи адресам: 6 в Кургане и один в Шадринске. В отношении продавцов составлено шесть протоколов об административном правонарушении по статье «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Штраф по ней составляет от 1500 рублей до 2000 рублей с конфискацией продукции. 

Составлен один протокол по административной статье «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». Недобросовестные предприниматели заплатят от 30 000 рублей до 50 000 рублей. 

Акция продолжается и предусматривает вознаграждение за информацию. За раскрытие точки сбыта - 1000 рублей, за данные о нелегальном цехе – 20 000 рублей. 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия