В Зауралье подозреваемый в разбое задержан спустя час после преступления

Сбежать в Каргаполье ему не удалось

Накануне, 19 апреля, в 13-10 по местному времени в отдел полиции «Шатровский» поступило сообщение от хозяйки магазина, расположенного в селе Кондино. Женщина рассказала, что 10 минут назад ее магазин был ограблен.
Выяснилось, что неизвестный мужчина вошел в торговую точку и, угрожая продавцу, открыто похитил из кассы более 7 тысяч рублей. Также злоумышленник «разжился» двумя бутылками пива и двумя пачками сигарет, после чего скрылся в неизвестном направлении.
По данным пресс-службы УМВД России по Курганской области, долго гулять на свободе у него не получилось. Уже спустя час он был задержан полицейскими на дороге Екатеринбург – Шадринск – Курган. Выяснилось, что мужчина надеялся сбежать в Каргаполье.
Личность подозреваемого была установлена. Им оказался 59-летний житель села Кондино, который ранее уже был неоднократно судим за аналогичные преступления. Похищенные денежные средства у задержанного изъяты.
Добавим, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до десяти лет.

Комментарии

Оставить комментарий

Они на российских дорогах появляются с завидной периодичностью.

Все новости рубрики Происшествия