По информации надзорного ведомства, за 9 месяцев 2018 года в Курганской области проведено 152 проверки розничной торговли, общественного питания, предприятия оптовой торговли, придорожного сервиса, реализующих мясную продукцию населению.
В ходе рейдов на работников торговли наложено 116 штрафов почти на 1 миллион рублей. Забраковано и снято с реализации 119 партий объемом 454,972 кг.
Снятое из реализации мясо не соответствовало по физико-химическим и микробиологическим показателям
В управлении Роспотребнадзора посоветовали покупателям обращать внимание на цвет и запах мяса и мясной продукции, наличие маркировки с нанесением необходимой и достоверной информацией о продукте: дата выработки, срок годности, условия хранения. – Мясо обязательно надо понюхать. Запах не должен быть неприятным! Если хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью - от покупки надо отказаться, - рекомендует санитарные врачи.
Комментарии