В Зауралье житель Таджикистана возил пассажиров, не имея на это права

В Курганской области полицейские проверили условия безопасности перевозки пассажиров

Без наличия каких-либо документов, подтверждающих право на перевозку людей, полицейскими в Макушинском районе задержан автобус Форд-транзит под управлением гражданина Таджикистана. Автобус следовал из Екатеринбурга в Петропавловск. Из 21 пассажира автобуса (все соотечественники водителя), двое находились на территории нашего государства с нарушением режима пребывания.

Собственник транспортного средства проживает в городе Челябинске. Водитель лишь был вписан в полис ОСАГО. И это единственный момент, отвечающий законодательству. Документ, подтверждающий право на вождение, у водителя имелся, но международного образца. Хотя в Российской Федерации законодательно предусмотрено обязательное наличие национального водительского удостове

Три целых дня курганские полицейские проводили проверки маршрутных транспортных средств. В мероприятии было задействовано более 300 сотрудников. Всего в ходе мероприятия проверено 642 автобуса, из них 12 осуществляли заказные перевозки пассажиров. В отношении водителей автобусов составлено 148 административных материалов за различные правонарушения.

Выявлено 60 фактов управления автобусом при наличии неисправностей.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия