В зауральском селе пьяный мужчина залез в окно и украл телефон

За кражу с незаконным проникновением в жилище злоумышленнику грозит до 6 лет колонии.

В криминальной среде может появиться новая специализация преступников. Если раньше существовали «форточники» (те, кто пробирался в квартиру через форточку) и «медвежатники» (те, что вскрывали сейфы), то сейчас могут возникнуть «сеточники». Так, возможно, в скором времени начнут звать воров, которые проникают в жилище через москитную сетку.

Подобный случай произошел накануне в селе Погорелка Шадринского района. 41-летний безработный шёл по улице Северная и увидел, что окно в одном из домов открыто. Криминальное прошлое (мужчина  ранее был судим), алкогольное опьянение и жара сделали своё дело: мужчина выставил москитную сетку и заглянул внутрь жилища. Долго искать наживу не пришлось – на подоконнике лежал сотовый телефон, который злоумышленник и похитил.

Хозяйка дома, 45-летняя жительница села, обнаружила пропажу и немедленно обратилась в полицию. Это помогло задержать подозреваемого по горячим следам и вернуть пострадавшей похищенное.

По данному факту возбуждено уголовное дело. «Сеточнику» грозит до 6 лет лишения свободы.

- Призываем граждан быть бдительными и соблюдать меры по обеспечению сохранности своего имущества. Не оставляйте открытыми окна, особенно это касается жителей частного сектора, а также первых и последних этажей многоквартирных домов. По возможности устанавливайте решётки или металлические рольставни на все остеклённые конструкции (окна, балконы, лоджии), - сообщили «Новому миру» в пресс-службе Управления МВД России по Курганской области.

Фото с место происшествия предоставлено пресс-службой УМВД России по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия