Власти Кургана решают проблему по отсутствию воды в мкрн Солнечный

В четверг и пятницу будет закрыта расположенная по соседству с домами прогимназия № 63

В условиях, когда в областном центре ежедневно происходят аварии связанные с порывами водопроводов жители микрорайона Солнечный остались без воды в результате другой причины. Но результат был не менее болезненный.

21 февраля в системе водоснабжения домов №№ 9, 10, 11 пропало давление. Тонкой струйкой вода шла из кранов квартир на первом и втором этажах. Ночью поднималась до четвёртого. До верхних этажей все эти дни вода не доходила ни разу.

- Обращались в «Водный союз», - говорит житель дома №11Юрий Томилин. -  Они говорят, у вас же не авария, вас же не топит, обращайтесь в управляющую кампанию. В управляющей компании сказали, что они этим не занимаются, надо звонить в «Водный союз». Мы опять начали туда звонить. Получили ответ, что там о проблеме знают, но к работам приступят после праздников. А нам то, как без воды обходиться? 

По словам Юрия Томилина первый раз по их заявке бригада водоснабжающей компании возле их дома появилась вечером 23 февраля. Работники осмотрели люки и уехали.

Подвоз технической воды к домам был организован только спустя трое суток после сообщения о том, что вода в квартирах пропала. Всё это время практически все жители трёх многоэтажек сидели без воды.

- Я понимаю так – проблема есть, вы организация, которая отвечает за её решение, - считает Юрий Владимирович. -  Что значит выходные? Что значит праздники? Вы людей обеспечьте. Днём работайте, ночью, ищите причину, пока не устраните неисправность. 

Как нам сообщили в «Водном союзе» причина уже установлена. Давление в сетях упало в результате промерзания системы. Сегодня бригада приступила к прогреванию водоснабжающего трубопровода. Приступить к работам раньше компания не могла из-за занятости сотрудников в ликвидации крупной аварии в микрорайоне Шевелёвка, которая произошла 22 февраля и ряда мелких аварий в других регионах города. 

Что касается ситуации на бульваре Солнечном, то, по словам Юрия Томилина в их домах же многие годы напор воды очень слабый. В часы большого разбора горячей дождаться практически невозможно.

А проблема, с которой сейчас столкнулись жители и обратились за помощью в «Водный союз», на момент публикации материала не была решена. И, как нам пояснили в администрации города Кургана, кроме того, на период проведения работ из-за отсутствия воды в четверг и пятницу будет закрыта расположенная по соседству с домами прогимназия №63. 

Константин Сапунов.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия