Взял на буксир без спроса

В Кургане злоумышленник на глазах у очевидцев прицепил чужую «пятерку» к своему авто и скрылся

Вечером 9 августа от дома в посёлке Ключи в городе Кургане была совершена кража автомобиля «ВАЗ-2105», сообщили редакции «Нового мира» в управлении МВД Кургана.

В отсутствие хозяев злоумышленник прицепил «ВАЗ» пятой модели к своему автомобилю и скрылся в неизвестном направлении. Хозяин авто оценил материальный ущерб 45 тысяч рублей. В этот же день владелец имущества обнаружил пропажу и обратился в полицию.

От очевидцев произошедшего полицейскими были получены сведения об автомобиле, с помощью которого была совершена кража. 16 августа подозреваемый был задержан. Им оказался 21-летний житель областного центра. Похищенную «пятерку» он сдал в один из пунктов приёма автомобилей на утилизацию, откуда оно и было изъято сотрудниками органов внутренних дел.

По данному факту в отделе полиции №1 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Предприимчивому молодому человеку грозит лишение свободы сроком до 5 лет. Он отпущен под подписку о невыезде и примерном поведении.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия