Юргамышский чиновник получил срок за мошенничество с бензином

Он обвиняется в хищении чужого имущества с использованием служебного положения

Следствием и судом установлено, что бывший директор ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Юргамышскому району» Иван Стариков, будучи директором, использовал служебное положение для отмывания государственных денег. В рамках заключенного контракта на поставку дизельного топлива для нужд учреждения он предложил директору ООО представить товарную накладную на поставку топлива в большем объеме. Согласно им придуманной схеме, предприниматель должен был вернуть деньгами разницу стоимости недопоставленного топлива на его личный счет. Не подозревая о преступных намерениях Старикова, предприниматель перечислил ему 45 000 рублей.

Таким образом, Стариков присвоил принадлежащие Комплексному центру социального обслуживания населения по Юргамышскому району деньги.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ РФ по Курганской области

Осужденный свою вину полностью признал, а также добровольно возместил причиненный имущественный ущерб.

Юргамышский районный суд назначил осужденному Старикову наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, ранее СМИ освещали скандальную историю, связанную с побегами и пьянством воспитанников Кипельского детского дома в то время, когда Иван Стариков работал там директором. После скандала, который вышел на региональные и даже федеральные полосы СМИ, Стариков уволился из детского учреждения.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия