За что в Кургане закрыли частный детский сад?

С 14 мая 2018 года приостановлена деятельность детского клуба «Антошка»

С 14 мая 2018 года приостановлена деятельность детского клуба «Антошка».

Организация расположена на ул. Урицкого,4. Ее возглавляет индивидуальный предприниматель Наталья Тукачева.

Ранее здесь была проведена внеплановая проверка по обращениям потребителей услуги.

Как выявила контрольная проверка, помещение в котором осуществлялись услуги по присмотру и уходу за детьми от 1,5 до 7 лет, находилось в цокольном этаже многоквартирного жилого дома. На окнах установлены решетки, что фактически лишает его естественного освещения, нет и запасного выхода. Дети пребывали в организации с 7:00 до 18:30.

Однако по санитарным правилам пребывание детей в цокольных этажах не допускается.

Роспотребнадзор направил материалы проверки в суд города Кургана, который 14 мая вынес решение о прекращении деятельности детской организации.

Материалы проверки были направлены в Курганский городской суд для принятия решения. 14 мая судом вынесено постановление о незамедлительном прекращении деятельности, исполнение постановления возложено на Управление Федеральной службы судебных приставов России по Курганской области. В Роспотребнадзоре также предупредили, что по истечению срока запрета деятельности будет проведен выезд по адресу нахождения организации для установления ее отсутствия.

Вместе с тем, невольно возникает вопрос, в частности в отношении того, кто выдал частному предпринимателю разрешение на осуществление деятельности по оказанию услуг детям, попирая установленные законом санитарные нормы и правила? Кто-то должен за это ответить?

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия