Зауральцам, инсценировавшим ДТП, грозит до 5 лет лишения свободы

Перед судом предстанут обвиняемые в покушении на мошенничество в сфере автострахования

Как сообщили в УМВД России по г. Кургану, завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей области обвиняемых в покушении на мошенничество в сфере страхования.

В мае прошлого года 21-летняя жительница Мишкинского района во время движения на автомобиле «ВАЗ-21053» допустила столкновение с автомобилем «Мицубиси» под управлением 29-летнего жителя города Кургана, в результате чего транспортные средства получили механические повреждения.

Когда водитель иномарки узнал, что автомобиль девушки не застрахован, он предложил ей оформить страховку, а затем вернуться на место ДТП и инсценировать аварию для получения денежной выплаты.

В ходе следствия установлено, что после получения страхового полиса обвиняемые вновь встретились на дороге, установили автомобили таким образом, чтобы воссоздать дорожно-транспортное происшествие, и вызвали сотрудников ГИБДД.

Затем последовало обращение в страховую компанию для получения выплаты, однако после проведения трасологической экспертизы в выплате страхового возмещения было отказано. В случае доведения преступного умысла до конца материальный ущерб, причинённый страховой компании, составил бы более 150 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении зауральцев направлено в Курганский городской суд. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемым - до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия