Зауралец получил 9 лет колонии за призывы к террору против власти

ФСБ: мужчина публиковал в соцсетях экстремистские материалы и готовил боевое оружие

Екатеринбургский окружной военный суд 26 февраля приговорил к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима жителя Курганской области. Зауралец признан виновным в публичных призывах к терроризму, его публичном оправдании и пропаганде, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает региональное УФСБ России. В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый неоднократно публиковал на своих страницах в социальных сетях экстремистские материалы.

«Тексты и видео содержали призывы к идеологии насилия, создающего опасность гибели или иных тяжких последствий в отношении представителей федеральных органов госвласти, правительства Курганской области, а также прекращения политической деятельности ряда госслужащих из мести. Мужчина не только призывал к совершению преступлений. Свой пневматический пистолет он переделал под боевой, при этом провёл его испытание, произведя отдельные выстрелы из нестандартного короткоствольного оружия», - рассказали в пресс-службе регионального управления.

Фигурант не признал свою вину и не оказывал помощь следствию. При вынесении приговора Екатеринбургский окружной военный суд учёл, что обвиняемый был неоднократно судим, в том числе за убийство с особой жестокостью.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия