Зайди и отравись! В Частоозерском районе приостановлена деятельность кафе

В селе Долгие Частоозерского района кафе «Зайди» прикрыли из-за вопиющей антисанитарии

Одной из причин прикрытия забегаловки, как отметили в региональном управлении Роспотребнадзора, стала царящая антисанитария на объекте общественного питания.

«На предприятии не проводится уборка, выявлены протечки на потолке, санитарные нормы при приготовлении блюд не соблюдаются, не ведется производственный контроль, отмечается в протоколе надзорного ведомства.

Все эти нарушения были выявлены в августе 2017 года. Тогда хозяину кафе – г-ну Пучкову было выдано предписание об устранении нарушений. Предприниматель был оштрафован за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий. Однако, предписание Роспотребнадзора так и не было выполнено, за что мировой суд Петуховского района вынес постановление о назначении штрафа хозяину забегаловки.

Однако эта мера также не повлияла на предпринимателя, который и не думал, судя по всему, менять свое отношение к посетителям. При проведении повторных проверочных мероприятий сотрудники вновь выявили все имевшиеся ранее нарушения. В результате забегаловка была закрыта сначала на 5 суток, затем Петуховский суд продлил временное закрытие предприятия до 14 суток. За это время, г-н Пучков должен устранить нарушения.

Ранее господин Пучков привлекался к ответственности Петуховским районным судом за то, что отказался выплатить зарплату и отдать трудовую книжку стажеру, который работал по направлению центра занятоссти, а затем уволился из кафе «Зайди». В итоге суд постановил взыскать с предпринимателя зарплату в пользу потерпевшего.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия