Жертвами юного мошенника из Кургана стали жители 20 регионов России

В настоящее время злоумышленник обезврежен и предстанет перед судом

В августе 2017 года жительница Адыгеи стала жертвой 19-летнего мошенника Потерпевшая получила смс-сообщение с информацией о списании денежных средств со счёта её банковской карты. Когда гражданка позвонила на абонентский номер, указанный в сообщении, ей ответил злоумышленник, представившийся сотрудником банка. Он попросил потерпевшую назвать номер банковской карты, срок ее действия и код с оборотной стороны карты, а также пароли, которые поступят ей в смс-сообщениях. Получив от потерпевшей все необходимые реквизиты и пароли, подозреваемый похитил с банковской карты женщины более 20 тысяч рублей.

Потерпевшая не надеялась на раскрытие данного преступления и в полицию не не стала обращаться . Однако сотрудникам УМВД России по г. Кургану удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 19-летний житель города Кургана, жертвами которого стали 20 жителей разных регионов страны. Общий материальный ущерб составил более 90 тысяч рублей. Похищенные деньги потерпевшим возвращены.

В письме на имя начальника УМВД России по Курганской области женщина поблагодарила сотрудников полиции за раскрытие преступлений:

– В вашем Управлении работают талантливые люди, – написала она. – Выражаю благодарность Вам лично и Илье Викторовичу Киселёву, который проделал кропотливую работу по выявлению мошенника. В это трудно поверить, но нанесённый мне ущерб был полностью возмещён. Желаю удачи в вашей работе, которая так нужна обществу.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия