Житель Белозерского района перечислил мошенникам более миллиона рублей

Мужчина догадывался, что говорит с мошенниками, но не мог им противостоять

Крупную сумму денежных средств перечислил злоумышленникам 60-летний житель Белозерского района.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области, мужчине позвонили, согласно распространённой мошеннической схеме, и сообщили о том, что на его имя пытаются незаконно оформить кредит.

Аферисты звонили потерпевшему с номеров, начинающихся с цифр 495, 499, представляясь банковскими работниками, а также с подменного номера, определившегося как номер одной из правоохранительных структур.

Собеседники убедили мужчину оформить в банке настоящий кредит, обналичить денежные средства и через банкомат перевести их на указанные счета. Последовав их требованиям, гражданин перевёл злоумышленникам более миллиона рублей.

Впоследствии потерпевший обратился в полицию. По его словам, он понимал, что общается с мошенниками, однако не смог им противостоять. Кроме того, мужчина был уверен, что полицейские компенсируют ему денежные средства.

Всего на минувшей неделе в Зауралье зарегистрировано 27 хищений, совершённых с использованием IT-технологий. Общая сумма материального ущерба превысила десять миллионов рублей.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия