Житель Кургана похитил женщину и три дня жестоко издевался над ней

Скоро мужчина ответит за преступление перед законом

В Кургане завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 46–летнего жителя города, который похитил женщину и несколько дней держал её в своей квартире, подвергая жестоким пыткам. В ближайшее время он предстанет перед судом.

Как сообщает региональное Следственное управление СКР, мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«в,г» ч.2 ст.126, п.«б,з» ч.2 ст.111 УК РФ (похищение человека, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с особой жестокостью, с применением оружия). 

По данным следствия, в декабре 2019 года садист познакомился с 50-летней женщиной на одной из улиц города и с применением физической силы завёл её в свою квартиру. Три дня мужчина жестоко издевался над потерпевшей, избивал, душил и резал ножом. «Когда состояние женщины стало резко ухудшаться в связи с возникшим кровотечением, злоумышленник вывел её из своей квартиры во двор дома, где потерпевшая смогла обратиться за помощью к местным жителям и затем была госпитализирована», - рассказали в следственном управлении.  

Похитителя установили и задержали по горячим следам. В ходе следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время уголовное дело садиста рассмотрит суд.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия