Житель Кургана получил 22 года тюрьмы за убийство в уличной драке

Суд вынес обвинительный приговор на основании вердикта присяжных

Курганский городской суд на основании вердикта присяжных вынес суровый приговор 28-летнему местному жителю за убийство в уличной драке и покушение на убийство двух человек. Ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы, сообщает региональное СУ СКР.

Собранные следственным управлением доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора, отметили в ведомстве. Также судья удовлетворил исковые требования матери убитого о взыскании с подсудимого в счет компенсации морального вреда одного миллиона рублей.

По данным следствия, уличная драка произошла в ночь на 23 марта 2019 года возле дома №3 по улице Чкалова. После разборок в больницу скорой медицинской помощи с ножевыми ранениями шеи, груди и спины доставили двоих 31-летних мужчин. Третий пострадавший, 35-летний мужчина, от многочисленных ранений скончался на месте происшествия.

По подозрению в совершении преступлений был задержан 27-летний местный житель. В ту ночь он приехал по данному адресу для выяснения отношений с одним из мужчин. В ходе конфликта убийца пустил в ход нож, который он принёс с собой для разборок с оппонентами, а после скрылся. Бригада скорой медицинской помощи прибыла на место по вызову одного из пострадавших.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия