Житель Кургана получил 5 лет лишения свободы за сотовые мошенничества

Жертвами его обмана ленинградцы, тверичане и новосибирцы

По версии следствия 33-летний житель Кургана в июле прошлого года звонил на абонентские номера, принадлежавшие жителям Ленинградской, Тверской и Новосибирской областей и представлялся сотрудником техотдела сотового оператора. Злоумышленник сообщал, что оператор переходит на новое оборудование, из-за чего абонентские номера граждан могут быть заблокированы. Чтобы избежать проблем, мужчина предлагал гражданам перейти на данное оборудование в «ручном режиме».

«Под диктовку» потерпевшие выполняли операции, в результате которых их денежные средства переходили на абонентские номера злоумышленника. В ходе разговора мужчина старался выяснить, сколько карт находится в пользовании потерпевшего и сколько денежных средств на них содержится. Если на счету была крупная сумма, предприимчивый курганец убеждал потерпевших подойти к банкомату, якобы для разблокирования услуги «Мобильный банк», и также выполнить ряд действий, после чего денежные средства граждан переходили на счет мошенника.

Сотрудники полиции смогли установить личность промышляющего мошенничеством жителя Кургана. Жертвами его обмана признаны 31 человек, а сумма ущерба составила 500 тысяч рублей.

На днях фигуранту уголовного дела судья вынес обвинительный приговор – 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия