Житель Зауралья угнал с парковки открытый автомобиль «Газель»

Полиция задержала вора по горячим следам

В Куртамыше в ходе операции «Перехват» полицейские задержали угонщика автомобиля «Газель». Ранее судимый 26-летний местный житель пытался скрыться от преследовавших его силовиков.

Как рассказали в УМВД России по Курганской области, сотрудники патрульно-постовой службы в городском парке заметили мужчину на угнанном автомобиле «Газель» и начали преследование. Злоумышленник задержан на десятом километре дороги Куртамыш – Юргамыш. «Ранее судимый 26-летний местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо транспортного средства потерпевшего и увидел, что дверь автомобиля не заперта, а в замке зажигания находятся ключи. Мужчина сел в машину, завёл двигатель и скрылся», - рассказали в пресс-службе областной полиции.

Автомобиль в исправном состоянии возвращён владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия