Жительница Кургана украла у 81-летней пенсионерки телевизор

Технику она вынесла из комнаты прямо на глазах пожилой женщины

О том, что она стала жертвой преступления, бабушка сообщила в полицию 23 января. Домой к ней пришла девушка, которую пенсионерка раньше видела в общежитии, и попросила денег в долг. Когда злоумышленница вошла в комнату к пожилой женщине, она увидела телевизор, взяла его и направилась к выходу, совершенно не обращая внимания на протесты потерпевшей. Материальный ущерб составил четыре тысячи рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали по подозрению в совершении грабежа 28-летнюю неработающую жительницу города, ранее неоднократно привлекавшуюся к уголовной ответственности за имущественные преступления. Выяснилось, что похищенный телевизор она сдала в комиссионный магазин, откуда его впоследствии изъяли полицейские.

«По данному факту в отделе полиции №2 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса РФ ссийской Федерации «Грабёж». Максимальное наказание, которое грозит подозреваемой - лишение свободы на срок до четырёх лет. В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - пояснили в пресс-службе УМВД России по г.Кургану.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия