Жительницу Кургана задержали за кражу утюгов из магазинов бытовой техники

Женщину интересовали только дорогие товары. В отношении нее возбуждено несколько уголовных дел

В Кургане полиция задержала 35-летнюю жительницу города, которая промышляла кражей дорогих утюгов в магазинах бытовой техники, даже находясь под следствием. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Первый случай произошел 9 февраля. Женщина попыталась вынести из магазина два утюга общей стоимостью более 18 тысяч рублей. Гражданку поймали с поличным и доставили в отдел полиции.

Как оказалось, она уже была ранее судимой. В тот же день в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу». Подозреваемой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Но вскоре в другом магазине она украла утюг стоимостью около 4 тысяч рублей и сразу его продала. Заметив отсутствие товара, сотрудники магазина сообщили о случившемся в органы внутренних дел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В настоящее время жительница города задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Теперь дознаватель готовит ходатайство в суд о заключении подозреваемой под стражу.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия