Жителя Курганской области наказали за поджог травы

Беспечность мужчины могла привести к крупным пожарам

В Курганской области 39-летнего жителя Белозерского района привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 3 тысячи рублей за поджог травы, сообщает пресс-служба губернатора региона.

В конце марта мужчина был пойман на пале травы в районе деревень Иковское, Лихачи и Слободчиково. Беспечное поведения жителя региона могло привести к крупным пожарам и угрозе жизни людей. Как рассказал начальник отдела административной практики и дознания ГУ МЧС России по Курганской области Максим Довыденко, свои действия мужчина объяснил желанием очистить площади от прошлогодней сухой травы, чтобы в дальнейшем использовать участки для покоса сена.

В правительстве региона подчёркивают, если бы действия этого человека привели к лесным пожарам или уничтожению имущества граждан, то тогда бы его привлекли к уголовной ответственности.

На территории Курганской области с 5 апреля введён особый противопожарный режим. До 25 апреля действует ограничение на пребывание граждан в лесах. В этот период запрещено сжигать мусор и траву, разводить костры.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия