Бег с комфортом

Идеальная погода для бега выдалась 25 сентября.

Наверное, еще и поэтому почти тысяча курганцев и гостей города пришли в Центральный парк культуры и отдыха, чтобы стать участниками Всероссийского дня бега. В этот день прошли традиционные массовые спортивные состязания «Кросс нации-2016», объединяющие любителей легкой атлетики от мала до велика. В этом году забеги «Кросса нации» прошли во всех 85 регионах страны. Напомним, что массовые соревнования стали проводиться с 2004 года, а Курган присоединился к этой акции с 2007 года. Формально зауральцы бежали кросс в десятый раз.
Приветствовал участников директор департамента агропромышленного комплекса, президент Федерации легкой атлетики Курганской области Сергей Пугин, он  отметил, что приятно видеть так много любителей бега на замечательном празднике здоровья:
– Подобные старты, безусловно, важны не только потому, что сплачивают спортсменов,  они показывают, что в Российской Федерации, в Курганской области здоровому образу жизни уделяется большое внимание. 
«Кросс нации» в столице Зауралья стал ярким праздником. Организаторами выступили Министерство спорта России, Всероссийская федерация легкой атлетики, Управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области. Первыми на беговую дорожку (один круг ЦПКиО) вышли ребята до 10 лет, затем прошел забег  для всех желающих. В массовом старте курганцы бежали целыми семьями. Также приняли участие в забеге   руководители спорткомитета и  депутаты областного законодательного собрания.
– Самое главное, что этот грандиозный забег  позволяет приобщиться к прекрасному виду спорта, провести воскресный день на свежем воздухе, – заметил, в частности, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. 
Затем спортсмены, которые занимаются легкой атлетикой всерьез, пробежали дистанции в 3, 5, 6 и 10 кругов.
Победители и призеры были отмечены грамотами и кубками Министерства спорта Российской Федерации. В итоге «Кросс нации», думаем, выполнил не только спортивные задачи, но и как социально значимое событие привлек внимание к спорту и физической культуре самые широкие массы.  

Фото Николая Белобородова.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт