Для хоккеистов «Зауралья» начинается гонка за выход в плей-офф

Пока команда на 8 месте

Накануне завершающих домашних матчей в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги розыгрыша Кубка Шелкового пути курганское «Зауралье» оказалось в не очень комфортной ситуации. Команда Алексея Чечина занимает 8 место над самой чертой команд выходящих в плей-офф.

К такому результату привели и три подряд поражения в выездной серии. Наша команда не смогла взять ни одного очка, уступив 20 января красноярскому «Соколу» 1:3, ангарскому «Ермаку» 22 января – 1:2 и ханты-мансийской «Югре» во вчерашнем поединке – 0:2.

Причем в последних двух встречах явным преимуществом на протяжении матча владело «Зауралье». Достаточно посмотреть статистику 44 броска в створ ворот против «Югры» против 35. Но не в статистике дело. И шайб заброшенных в ворота нашего голкипера Глеба Носова могло быть четыре. Первую, подправленную коньком, не засчитали арбитры. Вторую после буллита не смог забросить нападающий «Югры».

Как прокомментировал наставник курганцев: «Играли самоотверженно, с желанием, но не реализовали те моменты, которые создали. У нас беда с реализацией».

С 3 по 18 февраля «Зауралье» в домашнем Ледовом дворце спорта имени Николая Парышева проведет заключительные 7 встреч в регулярке. Задача понятна – выход в плей-офф и исправление ситуации в турнирной таблице. Время еще есть. Болеем за наших!

Всеслав Теплов. Фото ХК «Югра».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт