Домашняя игра для «Зауралья» завершилась победой в пользу хозяев

Всеслав Теплов считает, что курганцы подрезали крылья красноярскому «Соколу»

На мажорной ноте хоккеисты курганского «Зауралья» вчера, 7 ноября, завершили очередную домашнюю серию игр. Соперником был красноярский «Сокол».

Матч получился принципиальным, поскольку красноярцы, можно сказать, возглавляли группу преследования, идущую вслед за лидерами в розыгрыше Кубка Шелкового пути.

К радости курганских болельщиков, а на матч пришло посмотреть более 1700 поклонников хоккея, в ворота соперников зауральцы провели четыре шайбы. Гости сумели ответить только двумя. Причем начали красноярские хоккеисты бодро и уже к девятой минуте повели в счете. Однако Евгений Сулимов сумел гол отквитать уже через полторы минуты. Провальным для «Сокола» стал второй период. «Зауралье» в свою очередь реализовало сразу два большинства усилиями Павла Фильченкова и Вадима Шутова. Курганцы сыграли настолько четко и дисциплинированно, что не заработали за игру ни одного удаления. Героическое возвращение в игру «Сокол» попытался устроить после шайбы, заброшенной за шесть с небольшим минут до сирены. Не получилось. Курганская команда усилила оборону и постепенно отодвигала соперника от своих ворот. И уже в концовке в пустые ворота провел шайбу Владимир Джиг, закруглив все старания соперника вырвать ничью в основное время.

В общем, классическая хоккейная победа - 4:2.

Неплохой старт получился и для нового наставника команды Алексея Чечина. Что ни говори, а приятно начинать тренерскую карьеру в профессиональной лиге с побед.

«Зауралье» после трех выигрышей подряд завидно упрочило свое положение в турнирной таблице, поднявшись в рейтинге Конференции №2 на 5 место с 28 очками. Однако напомним, что у команд, занимающих с 5 по 10 место, ситуация в общем-то схожая даже на одну две игры проведено меньше. Так что перетасовки в середине таблицы будут происходить постоянно.

Наши хоккеисты 11, 14, 16 и 18 ноября проведут четыре матча на выезде, где встретятся с новокузнецким «Металлургом», устькаменогорским «Торпедо», «Номадом» из Нур-Султана и карагандинским клубом «Сарыарка». В конце ноября и начале декабря курганских болельщиков ожидает напряженная и насыщенная домашняя серия команды сразу из шести матчей. Болеем за наших!

Фото ХК «Зауралье».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт