Едем в Питер к «Динамо»

После уверенной победы над ангарским «Ермаком» ХК «Зауралье» продолжает серию плей-офф

Курганские хоккеисты встретятся в 1/2 финала розыгрыша Кубка Петрова с лидером регулярного чемпионата – питерским «Динамо». Во второй полуфинальной паре сойдутся «СКА-Нева» и альметьевский «Нефтяник».

Итак, серия стартует в СанктПетербурге 29 и 30 марта в СК «Юбилейный». В Кургане игры пройдут в Ледовом дворце спорта имени Николая Парышева 2 и 3 апреля. Также зарезервированы даты игр 6 и 12 апреля в Санкт-Петербурге и на самый крайний случай – поединок 9 апреля в Кургане. Без особых вопросов фаворитом в этой паре выступает «Динамо». Да еще первые встречи проведет дома. Правда, и прогнозы в плей-офф малоуместны, если, к примеру, учитывать, что в первой очной встрече регулярного чемпионата игроки «Зауралья» на домашнем льду разгромили коллектив Леонида Тамбиева – 5:1. В гостях, правда, уступили – 0:3. «Динамовцы» со счетом 4:1 в первом круге плей-офф переиграли «Молот-Прикамье» (Пермь), а затем с таким же счетом одолели новокузнецкий «Металлург».

Из личной статистики

Практически весь сезон на сайте ВХЛ можно было видеть статистику лучших игроков. По-прежнему лучшие позиции бомбардиров и ассистентов – у игроков лидирующего клуба «Динамо». Однако в рейтинге бомбардиров-защитников вторую позицию занимает курганский игрок Евгений Сулимов. Он же третий в рейтинге ассистентов-защитников и седьмой в квалификации плюс/минус. В рейтинге лучших вратарей оба голкипера «Зауралья» – Ильяс Гафиуллин и Артем Загидулин, как по проценту отраженных

бросков, так и по коэффициенту надежности. В списке лучших игроков чемпионата по заброшенным решающим шайбам еще два зауральца – Александр Черников и Денис Сандер. Параллельно с этим состав «Зауралья» усилился вратарем Артемом Загидулиным, которому так и не удалось поиграть в плей-офф КХЛ за магнитогорский «Металлург». Как сообщают в пресс-службе ХК «Зауралье», сейчас из магнитогорцев – а с «Металлургом» действует договор о сотрудничестве – в составе курганцев числятся Никита Бобряшов, Марк Янчевский, Владислав Дюкарев, Илья Авраменко, Артем Железков и Артур Болтанов. Еще один легионер, Савелий Ольшанский, пропустит полуфинальную серию. Хоккеиста вызвали в стан молодежной сборной России для участия в Турнире четырех наций, который пройдет в Чехии с 6 по 10 апреля. С 30 марта команда начинает готовиться к поездке.

Александр Теплухин. Фото ХК «Зауралье».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт