Эстафета на призы «Нового мира». Итоги подведены

За победу боролись более тысячи спортсменов

29 апреля в Кургане прошла традиционная эстафета на призы областной общественно-политической газеты «Новый мир». Она проходила в 77 раз и была приурочена к 100-летнему юбилею издания. В забегах приняли участие более тысячи спортсменов-профессионалов и любителей. 
Как отметил начальник регионального управления по физической культуре Александр Васильев, по его мнению, это самое историческое мероприятие в Курганской области и в городе Кургане. 
- Надеюсь, что еще не один год эта эстафета будет главной в открытии летнего спортивного сезона, - подчеркнул он.
И.о. генерального директора издательского дома «Новый мир» Наталья Игнатова принесла с собой первый выпуск газеты и отметила, что редакция очень гордится тем, что на протяжении всей ее столетней истории «с нами всегда были наши читатели». 
- Мне очень хотелось бы, чтобы те эмоции, которые дает спорт, помогали вам решать не только спортивные, но и личные задачи. Зародившаяся в годы войны эстафета дала зауральскому спорту выдающихся спортсменов. Я уверен, что и сегодняшний забег для кого-то из вас станет отправной точкой для высоких спортивных свершений, - отметил президент областной Федерации легкой атлетики Сергей Пугин. 
Первыми на старт вышли малыши. Финишировал детский сад №92. Здесь и искренние эмоции, и настоящая поддержка, и теплые объятья. 
-Чтобы хорошо пробежать, нужно было делать зарядку каждое утро! – заявила Мила Быкова. 
Ребятам из садика 111 повезло немного меньше, но они, как и подобает настоящим спортсменам, ничуть не расстроились. 
-Мы усиленно тренировались, много бегали. Не заняли призовое место, но не огорчаемся. Я вырасту и стану спортсменом, - поделился с нами Матвей Соцких. 
Погода в этом году не подкачала. Светило солнце, из колонок доносилась веселая музыка, всех желающих угощали соком. 
Настроение отличное. Интересно, что многие легкоатлеты пришли не ради победы и хорошего подарка, а просто, чтобы проверить свои силы и хорошо провести время. 
-В моей семье нет профессиональных спортсменов. Я буду первой, видимо. Бег – это здорово. Единственный минус – очень сильно хотелось спать, так как всю ночь практически я переживала, как сегодня выступим, какими прибежим по счету, да и выехали сильно рано в город, - рассказала представительница Лебяжьевского района Ксения Кузьмина. 
Игорь Бобков из седьмой школы знает, что нужно делать, чтобы прибежать первыми: 
-Главное – рассчитать силы и в конце ускориться. 
Традиционной стала велогонка-критериум, которая в этом году посвящена памяти мастера спорта СССР Николая Кузнецова. 
-Я на велике провожу больше трех часов в день. Это мой лучший друг, люблю его. Сегодня половину дороги в Курган мы ехали на велосипедах, где-то километров 30 - разминку делали. Совсем не устали. Готовы к борьбе, - сказал участник команды Целинного района Максим Ягудин. 
В числе сильнейших – школа №56 города Кургана, сборная Шадринска, студенты училища олимпийского резерва, школа-интернат №17. Звание мастера спорта международного класса получила легкоатлетка Людмила Арутюнян. 
Екатерина Черепанова. Фото Николая Белобородова.

Комментарии

Оставить комментарий