ХК «Зауралье» дома переиграл ангарский «Ермак»

Победную шайбу «Зауралье» забросило на последней секунде

Непростой матч сыграли вчера, 5 ноября, подопечные Алексея Чечина. Соперником «Зауралья» в домашнем поединке розыгрыша Кубка Шелкового пути стал ангарский «Ермак». Ангарчане хоть и находятся внизу турнирной таблицы, но команда напористая играющая в жесткий хоккей, поэтому ожидать можно было всего. Так, впрочем, и случилось.

Хозяева долго входили в игру, предоставляя пространство для нападающих «Ермака». Это вылилось в неминуемый гол. Гости повели в счете уже к шестой минуте.

Надо сказать, что при равной игре курганцы чуть-чуть лучше выглядели по всей статистике, выигрывали больше вбрасываний и бросков по воротам нанесли чуть больше, но не воспользовались моментами, созданными в большинстве. Более 1700 болельщиков на трибунах Ледового дворца спорта имени Николая Парышева дождались ответного гола только через 45 минут в средине третьего периода. Счет сравнял Алексей Глущенко (1:1). Форсировать события не стали и довели встречу до овертайма.

Болельщики уже подумывали о буллитах, но за три секунды до сирены Антон Рехтин сумел-таки принести своей команде два очка. В итоге победа курганцев - 2:1.

Сейчас «Зауралье» во второй конференции занимает девятую строчку в турнирной таблице. Цепочка середняков нынешнего турнира, имеющая отрыв от аутсайдеров и от лидеров, растянулась с 4 до 13 позиции. У кого-то дела идут получше, у кого-то похуже, но еще и до экватора регулярного чемпионата в Высшей хоккейной лиге далековато. 7 ноября «Зауралье» сыграет на своем льду с красноярским «Соколом».

Александр Теплухин. Фото ХК «Зауралье».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт