ХК «Зауралье» вновь оказался на третьей позиции в турнире ВХЛ

Курганская команда во вторник, 6 февраля вырвала победу у красноярского «Сокола»

Как пишет официальный сайт курганского хоккейного клуба, нашу Курганскую команду снова преследовала полоса травм и болезней. Из-за этого в заявку на матч в Красноярске не попали Алексей Чечин и Иван Исаев. Вместо выбывших на площадкезаявились Артем Мусалимов и Александр Юшков. Для них эта игра стала дебютной за «Зауралье». Кроме того, тренеры поменяли сочетания пар защитников, остави в запасе Павла Пищальникова и выпустив Даниила Сероуха.

Поединок заметно лучше начали красноярцы, поймали на ошибке оборону хозяев. На 7-й минуте игроки «Зауралья» вкатили первую шайбу в ворота красноярцев. Автором гола стал Артур Болтанов, а ассистировали ему Николай Складниченко и Алексей Князев. Такой поворот событий несколько выбил хозяев из колеи и вскоре они допустили еще одну оплошность, которой на 10-й воспользовался Денис Сандер. 0:2. Остальная часть первой двадацатиминутки прошла под диктовку «Зауралья».

Однако во втором периоде хозяева настроились на реванш. В середине встречи нападающий «Сокола» Игорь Руденков выкатился из-за ворот… и шайба оказалась в воротах зауральцев. Однако курганцы и не думали сдавать этот матч на радость хозяев площадки. Тем более представился такой удобный шанс, когда два игрока «Сокола» оказались на скамейке штрафников. Денис Сандер выдал блестящий пас на пятак и Артем Железков броском в одно касание восстановил отрыв в два гола. 1:3.

В третьем игровом отрезке на льду толком ничего не поменялось – «Сокол» спешил отрыграться, но «Зауралье» грамотно выстроило защиту, так и не дав шанса хозяевам реабилитироваться. В итога счте – 3:1 в пользу «Зауралья».

Сейчас команда под руководством Альберта Логинова вернулась на третье место в турнирной таблице, имея при этом 98 в 50 матчах. 15 февраля курганцы будут завершать на своей площадке, им предстоит встреча с командой «Торпедо» из Усть-Каменогорска, а через два дня, 17 февраля – с карагандинской «Сарыаркой».

Фото с официального сайта ХК «Зауралье».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт