Хоккеисты «Зауралья» завершили сезон победой

Сезон для курганской команды закончился непривычно рано

Курганское «Зауралье» постаралось завершить регулярный чемпионат в Высшей хоккейной лиге в розыгрыше Кубка Шёлкового пути на позитиве. Несмотря на то, что в этом году команда завершила хоккейный сезон раньше привычного – не вышла впервые с 2014 года в следующий круг соревнования и не поборется за Кубок Петрова – на своём льду во вчерашнем матче, 18 февраля, «Зауралье» разгромило пермскую команду «Молот-Прикамье» со счетом 5:2.

Курганцы владели преимуществом и в первом периоде отличились трижды. Шайбы на счету Евгения Сулимова, Вадима Шутова и Данила Епимахина. Причем между вторым голом и третьим прошло всего 27 секунд. Во втором периоде гости одну шайбу отквитали. «Молот» был близок к тому, чтобы совсем выравнять игру, и к середине третьего периода счет на табло был уже 3:2 после реализации большинства. Однако хозяева площадки на этот раз держали всё под своим контролем. На 53-ей минуте Тимофей Меньщиков увеличил отрыв. Ещё один гол болельщики увидели на последней минуте матча. Пермские хоккеисты попытались отыграться, заменив вратаря шестым полевым игроком. И уже в пустые ворота шайбу закатил Владимир Джиг.

«В таком матче, думаю, и закаливается характер, когда уже нет эмоций, у кого-то чемоданное настроение, но надо выходить и биться за честь клуба, фамилию на спине. Всех с победой», –прокомментировал после матча выступление команды исполняющий обязанности главного тренера «Зауралья» Николай Золотухин.

На трибуны ледового дворца спорта имени Николая Парышева в этот день пришли только 660 болельщиков.

«Огромнейшее спасибо всем, кто поддерживал «Зауралье» на трибунах курганского Ледового дворца или у экранов своих мониторов, смартфонов и других гаджетов вплоть до финальной сирены самого последнего поединка. Безграничное уважение к тем, кто следовал за командой в другие города нашей необъятной страны…», – говорится в обращении команды, размещённом на официальном сайте клуба.

Победителем регулярки и обладателем Кубка Шёлкового пути в этом сезоне стала московская команда «Звезда». 22 февраля в лиге стартуют матчи плей-офф. Курганским болельщикам остается ждать следующего сезона.

Всеслав Теплов. Фото ХК «Зауралье».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт