Хорошая стрельба, но без медалей

Курганцы так и не попали в призеры на Кубке России по стендовой стрельбе

На завершившемся в Икше (Московская область) финале Кубка России по стендовой стрельбе неплохие результаты показали курганские стрелки, хотя и не попали в призеры.

Соревнования на призы президента Стрелкового союза России проходили в стрелковом комплексе «Лисья нора» и собрали более 140 ведущих стрелков страны.

В самом начале соревнований в упражнении «трап» боролась мастер спорта из Кургана Людмила Пшеничникова. Сразу три спортсменки показали одинаковый результат и вступили в борьбу за выход в финал с шестого места. К сожалению, Людмиле Пшеничниковой не повезло, и она заняла только 8-е место. Ульяна Подкорытова, воспитанница СШОР №2, заняла 16-е место на круглом стенде из 28 участниц.

Среди спортсменок было десять мастеров спорта международного класса. Тем не менее, Ульяна отстреляла на уровне победителей этапов Кубка России, чуть-чуть уступив победительнице 7-го этапа Зиле Батыршиной из Татарстана.

В шаге от медалей в упражнении «скит» оказались мастер спорта международного класса из Кургана Роман Сенцов и мастер спорта Алексей Кобзев. Они вполне уверенно попали в группу финалистов, правда, большого отрыва среди лидеров не было. В итоге Алексей Кобзев стал пятым, а Роман Сенцов занял четвертое место. Курганцы составили достойную конкуренцию и солидную компанию победителю Николаю Теплому из Татарстана и серебряному призеру, заслуженному мастеру спорта Александру Землину из Краснодарского края.

Александр Теплухин. Фото Александра Кадникова.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт