Как не набрать лишний вес на самоизоляции

Простые советы для сохранения спортивной формы даёт курганский тренер

Курганский фитнес-инструктор групповых занятий Татьяна Зыкина дала несколько рекомендаций жителям региона о том, как не потерять форму и не набрать лишние килограммы во время самоизоляции. Для этого необходимо соблюдать простые правила и не лениться. В домашних условиях тренер советует заниматься спортом утром в течение 30 минут, не дольше. В качестве инвентаря можно использовать любые предметы: стулья, книги, бутылки, эластичные ленты. «Вместо гантелей используйте полуторалитровые пластиковые бутылки, наполненные водой. Люди с хорошей физической подготовкой могут взять и пятилитровую бутылку», – советует Татьяна. Самым лучшим домашним тренажёром станет стена. Вариантов упражнений у стены существует очень много – от силовых до растяжек.

При занятии спортом в квартире нужно соблюдать ряд условий: делать влажную уборку и проветривать помещения. «Лучше приоткрыть окна во время тренировки, но главное, чтобы не было сквозняка. Людям закалённым можно выйти на балкон», - говорит тренер.

Фитнес-инструктор советует тренироваться через 1,5 часа после приёма пищи. После занятий не кушайте хотя бы часа два. В течение дня постарайтесь питаться правильно и сбалансировано, чаще употреблять полноценный белок, который является основным строительным материалом для организма. И не забывайте пить как можно чаще воду. Этих правил нужно придерживаться, если вы хотите сохранить стройную фигуру и не набрать лишний вес на карантине, подчёркивает тренер.

«В период самоизоляции мы можем больше времени посвятить себе, плотно заняться совершенствованием своего тела с помощью физических упражнений и диет, – отметила Татьяна Зыкина. – В сети Интернет есть масса видео-уроков и онлайн-занятий самых разных направлений фитнеса. Выбирайте занятия по своим предпочтениям и уровню физической подготовки. Самое главное – не бросайте тренировки, сохраняйте хорошее настроение, не унывайте и правильно питайтесь».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт