Катайский проект «Мой конёк» стал победителем Всероссийского конкурса

В рамках проекта на катке стадиона «Труд» будут организованы массовые катания и дворовый хоккей

Проект «Мой конёк» города Катайска стал победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов, который проводит Федеральное агентство по делам молодёжи. Конкурс проводится среди физических лиц от 18 до 30 лет.

Идея организовать массовые катания на стадионе «Труд» не нова, прокат действовал уже более 20 лет, но из-за полного износа инвентаря и отсутствия средств в декабре 2019 года прокат был под угрозой закрытия.

Автором проекта выступила спортивный инструктор Ксения Корюкова, а соавторами – сервисмен Сергей Корюков, тренер по хоккею Евгений Корюков и капитан хоккейной молодёжной команды Сергей Богуш.  

У инициативной группы перед глазами был пример Андрея Волкова, который выиграл грант на строительство спортивно-технического комплекса «Тукман» в Катайске, поэтому Ксения Корюкова вступила в ряды Молодёжного правительства, где Андрей является председателем, чтобы учиться социальному проектированию, попробовать сделать что-то самой, а не просто просить помощи. Там Ксения и узнала о заочном грантовом конкурсе Росмолодёжи для физических лиц.

Ей очень повезло, что была возможность спрашивать и советоваться с победителями подобных конкурсов - с Андреем Волковым и Виталием Муратовым из Лебяжья. 

В мае от Росмолодёжи пришло письмо-поздравление, что катайский проект стал победителем грантового конкурса и получает 300 тысяч рублей на реализацию. Сейчас закуплено 40 пар коньков для проката, хоккейные клюшки, расходные материалы.

В рамках проекта в Катайске на катке стадиона «Труд» будут организованы массовые катания, дворовый хоккей, дискотеки на льду и семейные праздники, а самое главное, пользоваться услугами проката коньков жители города будут бесплатно. 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт