Команда «КАМАЗ-мастер», следуя к «Шелковому пути», остановилась в Кургане

28 июня легендарная команда российских раллистов встретилась с курганцами на центральной площади

Гонщики прибыли в полном составе – 4 автомобиля, которые примут участие в гонке, 5 автомобилей техобслуживания и 3 джипа. В составе команды экипажи Андрея Каргинова (заслуженного мастера спорта России, победителя Ралли Дакар в 2014 году), Антона Шибалова (мастера спорта международного класса, неоднократного победителя и призера различных ралли: «Шелковый путь», «Africa Race», «Великая степь»), Айрата Мардеева (заслуженного мастера спорта России, 2016 г., "Шелковый путь", пилот, 1 место; 2018 г.. "Шелковый путь", пилот, 2 место) и Сергея Куприянова (2014 г., «Великая степь», пилот, 2 место).

 «Дорогие друзья, земляки. Спасибо, что собрались на этой площади. У нас сегодня знаменательное событие. Первый раз гонщики такого уровня приехали к нам в Курган. Хочу пожелать им победы и победы с ощущением, что они были в Кургане, в Курганской области и здесь зарядились духом борьбы и духом победы», - обратился к к участникам встречи врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.

Приняв традиционные хлеб-соль, гонщик Андрей Каргинов поблагодарил курганцев за ожидание.

«Мы горды, что сегодня находимся на вашей земле. Для меня это символично, потому что я не первый раз в городе, но первый раз на КАМАЗе. Предыдущие мои визиты были связаны со здоровьем, так как наш вид спорта весьма травматичный. То, как восстанавливают здоровье в клинике Илизарова, не только вся страна гордится, но, наверное, и весь мир. Лично меня здесь выхаживали и не один раз спасали. Именно поэтому те достижения, которые я имею, мой экипаж и команда, - это, в том числе, заслуга курганцев. Огромное вам спасибо», - сказал Каргинов.

Ралли марафон «Шелковый путь» стартует в этом году 6 июля из Иркутска. Миновав живописные берега Байкала, гонщики проедут через сибирскую тайгу, затем спортсмены попадут в Монголию. На земле потомков Чингисхана пройдет пять этапов: спортсменов ждут не только бескрайние степи и плоскогорья, но и знакомство со столицей республики, Улан-Батором. Самым сложным испытанием станет этап, который пройдет по территории Китая. Прежде чем финишировать 16 июля в древнем городе Дуньхуан, гонщикам предстоит преодолеть пески величественной пустыни Гоби.

Фото Игоря Меркулова

 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт